У моей постели...

...А у моей постели Тишина
Всю ночь сплетала мою грусть в букеты...
И в темноте бесстыдница Луна
Подглядывала в окна до рассвета.

Бессонница опять в глаза смотрела,
Касалась нежно, в губы целовала,
Своей тоской мои ладони грела,
Просила, чтобы я не засыпала.

Разлука мне шептала о потерях,
О том, что всё когда-нибудь проходит.
Я отдавалась ей, себе не веря,
И не боясь того, что происходит.

Любовь меня любила так пронзительно,
Растерянность в углу тихонько плакала,
И я была пьяна и восхитительна,
Но боль моя с небес слезами капала.

И Одиночество меня любило тоже,
Страсть обнимала, чувства обжигая.
Скользя губами по горячей коже,
Меня ласкала Преданность нагая.

А Нежность рисовала на стене
Твой профиль в тусклом свете фонаря...
Ты грезил в этот миг не обо мне,
И целовала в этот миг тебя не я.

...В окно бесстыдно пялилась Луна,
Мерцали в небе звёзды до рассвета.
А у моей постели - Тишина
Всю ночь сплетала мою грусть в букеты...


Рецензии
Очень нежное и одновременно страстное стихотворение, оно просто заволакивает своими образами!
С уважением Тамара

Тамара Шумейко   28.07.2008 19:42     Заявить о нарушении