Точки...

Иллюзии разрушены и сожжены мосты,
И я не знаю, как мне дальше жить.
Но мне не жаль того, что в моём небе ты
Был той звездой, которой
       не мне дано светить.

И мне почти не жаль несбывшегося счастья,
Что тихо уплывало сквозь сигаретный дым,
Когда случайный мальчик мои ласкал запястья,
Ведь он сейчас с другой, и я - опять с другим.

Мне ничего не жаль, я плакать не умею.
Но, Господи, как больно! Чем эту боль унять?
Я и самой себе признаться не посмею,
Что без него теперь мне незачем дышать.

Я не скажу ему, что помню его руки,
И что лишь он сумел мне подарить тепло.
Ведь мне не жаль того, что наш удел - разлуки,
И мне не жаль того, что всё уже прошло.

И мне не жаль того, что губ его не знала,
И что в его глазах мне больше не тонуть.
И мне не жаль того, что я дотла сгорала,
И что ночами долгими я не могла уснуть.

Мне ничего не жаль, всё это - просто строчки.
И, скованная холодом, я не могу любить.
На вырванном листке не слёзы - только точки...
Я - не умею плакать. И - не умею жить.


Рецензии
Знаете, в песне к одному из российских фильмов звучала такая песня -
Мне не жаль, что огонь, закипевший в крови
Мое сердце сжигал и томил.
Но мне жаль, что когда-то я жил без любви,
Но мне жаль, что я мало любил...)))
Самое главное - любить, а любовь не может быть без примеси горечи,
самое важное - вы узнали это чувство...
Стихотворение проникновенное - с теплом)))

Антонова Оля   10.04.2009 18:38     Заявить о нарушении