Холодное...

Холодное солнце и злая луна...
Ты уходил, мне хотелось кричать:
Кто она? Кто она? Кто же она,
Что будет тебя провожать и встречать...

Кто будет с тобой коротать вечера,
Кого будешь ты "Ненаглядною" звать?..
Ты мне рассказал о ней только вчера,
Как тучи на небе моём разогнать?

Ты рядом стоял, но был так далеко,
нам нечего было друг другу сказать.
Уйти от меня тебе было легко,
И я не посмела тебя удержать.

Я двери закрыла, и рухнул мой дом,
Посыпались письма пожухлой листвой,
Расклеился мир, где мы были вдвоём,
Ты просто ушёл, ты больше не мой.

Я тысячу лет совершенно одна
Живу в ожидании тёплого дня.
Но солнце - с тобой, а со мною - луна,
Тепло - там, где ты;
Боль и лёд - там, где я.


Рецензии