Вопрос-ответ

-Ответь,
 Что означает слово "смерть"?
 Ответь,
 Что означает слово "сметь"?
 Что означает - "не уметь"?
 А что - "уметь"?

-Я не умею двигать облака.
 Я не умею прыгать как река.
 Но я умею слышать сердца стук,
 Тот самый звук,
 Которым держится Вселенная.

-Ответь,
 Что означает слово "медь"?
 Ответь,
 Куда плывет Большой Медведь?
 Ответь,
 Что есть "иметь" и "не иметь"?
 Ответь.

-Я не имею пламени в ночи,
 Я не имею светоча свечи,
 Но я имею
 Сердце и печаль,
 И в ножнах сталь.

-Ответь,
 Что означает слово "свет"?
 Ответь,
 Что означает "смерти нет"?
 Ответь, что есть вопрос,
 А что ответ?
 И в поле след?

-Я не свеча, но свет имею свой,
 Я не печаль, но верю, что живой.
 А свет луча над нашей головой,-
 Он твой и мой.

 Ответ -
 Он вырастает из корней,
 Вопрос
 Встает, и тает в свете дней.
 А что о Ней -
 Так это общая печаль.
 Мне тоже жаль.

 Отчаль!
 Качают небо журавли.
 Печаль
 Твоя - далекий белый клин.
 О чем
 Поет песок в морской прибой?
 О нас с тобой.

 Ответь -
 Что означает слово "жизнь" -
 И "смерть"? -
 Она в зрачках твоих дрожит.
 И свет
 Что через поле пробежит, -
 Тобою жив.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.