Покинувший бомбардировщик
Я покинувший бомбардировщик
Из системы выбывший навеки,
Обывателем намного проще –
Окружают просто человеки.
Не шалят тупые командиры,
Спирт не плещется в моих канистрах,
И осколку древнего ампира
Стать не суждено премьер-министром.
Или принцем: а оно мне надо?
Палец вспоминает боевую
Кнопку сброса смерти винограда,
На тот свет дорогу столбовую.
Не судите, то ли ещё будет,
Рифмоплёта в первом поколеньи,
Он не просто так ведь словоблудит.
Эй, бармен, пивка ещё налей мне!
Сколько по тротиловому весу
Нужно набросать стихотворений,
Чтоб в душе освободилось место
От запечатлевшихся мгновений?
Чтоб из шкафа пыльные погоны
Больше не орали о реванше,
По ночам не снились полигоны
И колонны, вскрытые на марше.
Я покинувший бомбардировщик,
Истребитель собственных флэш-бэков,
Я нашёл рецепт вполне хороший,
Чтобы стать обычным человеком.
июль 2008 г.
Свидетельство о публикации №108072503375