В огороде. Одуванчику посвящается...

Остролистый одуван -
Сорнячищам атаман.

На любом свободном месте
Вырастает сотня бестий!

А над ними, словно лес, -
И колючки до небес.

Видишь заросли, бардак?
Где-то здесь таится враг -

Слава богу, не колюч,
Но невиданно живуч.

Не видать тебе порядка
На твоей любимой грядке,

Коль не справишься ты с ним!
Ну, а он - непобедим.

23.07.2008.
 


Рецензии