с горечью...

С горечью
разолью ничью по стаканам граненым –
За нас…
поломаю пальцы свои,
чтоб не писать, не тревожить
напрасно…
Запястья твои так сладко – жалки, приторны;
Прикосновения так ярко – нежны
где-то
в сознании памяти…
       Она расплетала косы
       волосы спадали – обжигали плечи
       взгляды чаек были печальны
       море пело – обжигало тело
       манило в тину
       по дальше
       где небо, хоть и казалось молочно-белым
       но все же, со временем, стало серым;
       Она танцевала в белом, кружилась, пела –
       не боялась ноги изранить
       на гальке, на рифах подводных, на камнях холодных
       Рыб накормить
       кровью своей бурлящей, теплой.
       глаза при этом сияли,
       радугой душу наполняли
       от осознания быть полезной, нужной.
       потом долго пела от боли
       раны промывала дождем,
       а Он, хоть и был холодным,
       но для Нее всегда притягательно теплым…
Менялось время, шли годы
а Она все считает: 36 на 4 …
загибает пальцы от боли
в календаре проставляет галочку…
…а уже ведь три было бы Зайчику…


Рецензии