lateness...

Небо пылает дымкой рассвета,
Еще один день начинается.
И, как и положено, что-то случается...
Однажды, с кем-нибудь, где-то

Скользя сквозь легкий утренний бриз,
Под сводом звезд уходящих,
С глазами, закрытыми, словно бы спящий...
Бесшумно падает ангел....вниз.

И вам бы конечно хотелось узнать,
К чему все это падение?
А как же полета свобода стремление?
Но ангел больше не хочет летать.

Рожденный спасение людям нести,
Был предан не раз, и не дважды.
Он просто стал не нужен однажды...
И эту обиду - не смог он простить.

Как чистого света надежды душа,
Он верил, что важно другим помогать.
Но люди добро стали вдруг забывать...
...он падал,навстречу забвенью спеша...

И миру давно не нужна забота.
Он в этом успел убедиться...
И надо же было такому случиться,
Об ангеле вспомнил кто-то...

...он понял,что что-то услышал в тот миг...
...столь тихий,как наваждение...
Себя не позволил увлечь заблужденью!
...надрывный,отчаянный детский крик...

Земля приближалась пугающе грозно...
"-Вернись! Помоги! Ты все можешь исправить!"
Он дернулся ввысь,чтобы крылья расправить...
...но было уже слишком поздно...


Рецензии