Написанное однажды, после одного очень яркого сна

Вокруг темнота, без звуков, движенья,
Ничто не мешает познанью вселенной.
Виденья приходят, из снов, несомненно,
И в душу вселяют изображения.

Я вижу рассвет незнакомой планеты,
И время на ней без движения вечность.
Сияния солнца суть - бесконечность...
Мечты об утопии,где-то.

Я вижу как птицы в небе летают,
Являясь для мира к свободе стремленьем.
И пусть ощущенье свободы - мнгновенье,
О небе ведь многие - только мечтают...

Я вижу всплески сердца биенья,
Столь тихие, что не расслышать...
Но мне не помочь,не сказать - он не дышит...
И не спасти от падения...

И время давно потеряло значение,
Я чувствовал то, что никто до меня.
Не различал время года и дня.
Я жил этим как приключением...

Но случай, как водится, все же случился,
Волною печали сквозь сна упоенье,
Пришло понимание, как озаренье....
...я умер...я заблудился...

Осколки себя - вот и все, что я видел.
Я был тем рассветом, как в первом виденьи,
Тем чувством полета, и тем, что в паденьи...
...простите за все, те, кого я обидел...

.....

Я вижу равнину,но где - я не знаю,
Там камень могильный, обьятый огнем.
И я понимаю, он - мой, и на нем
Последние строки читаю...

"Всевышний Хранитель, возьми мою душу,
Спаси ее от блужданья во тьме.
И сбереги ее как можно лучше,
Так, как не удалось это мне..."


Рецензии
вот это меня очень зацепило, помнится... не очень позитивное тогда время было)

Елена Хажина   25.07.2008 21:03     Заявить о нарушении