Нет

Мы порою совсем забываем,
Сколь опасны бывают ответы.
Как жестоки порою бываем,
Стоит только ответить "нет"

"Нет" - и чья-то звезда упала.
"Нет" - и небо тучи закрыли.
"Нет" - и чьей-то улыбки не стало.
"Нет" - ненавидят те что любили.

"Нет" - и смеха не слышно теперь.
"Нет" - и надежды больше не будет.
"Нет" - и где-то захлопнется дверь.
"Нет" - и кто-то друга забудет.

"Нет" - и сердце устанет биться.
"Нет" - и слезы заполнят глаза.
"Нет" - и чьим-то мечтаньям не сбыться.
"Нет" - и стал "против" тот кто был "за".

Вам наверное чуть интересно,
Так печально бывает всегда?
Может стоит попробовать вместо
Этих "нет" вдруг ответить "да" ?

"Да" - и снова слышен стук сердца.
"Да" - и слезы покинут глаза.
"Да" - и мечтам в душе есть еще место.
"Да" - кто был "против" - теперь снова "за"

"Да" - и чья-то звезда зажжется.
"Да" - и небо вновь засверкает.
"Да" - и кто-то вдруг улыбнется.
"Да" - и вражда в никуда исчезает.

"Да" - чей-то смех опять различаешь.
"Да" - возродится былая надежда.
"Да" - кто ушел,того ты прощаешь.
"Да" - двое вместе,как было прежде....

...

Без того очень много плохого,
В этом мире несправедливом.
Возрождать зло не стоит снова,
Поступая так некрасиво...

Я сказал бы,что мне безразлично,
Но ведь это неправда впрочем.
И пора бы уже разграничить,
Где хорошее,а где "не очень".

Дайте чуду возможность свершиться,
Выбор есть - и он будет всегда.
Надо просто однажды решиться,
Без сомнений ответить - "Да"...


Рецензии
вот это очень ярко получилось, на контрасте)и опять же настроение светлое))

Елена Хажина   25.07.2008 20:10     Заявить о нарушении