Ненависть, или память...

Эти строки пишу я не зная,
Что же мною в который раз движет.
Боль за тех,кого презираю,
Или то,что в себе ненавижу?.. .

Ненавижу себя за заботу,
За защиту того кто нуждался...
И плевал на меня этот "кто-то",
Ибо в нем я всегда заблуждался.

Ненавижу себя за смелость,
Ради той,кому было не важно.
Не нужна была моя верность.
Я об этом узнал однажды...

Ненавижу себя за чувства,
За свою попытку влюбиться,
На душе только вот очень грустно.
Все могло ведь иначе сложиться...

Ненавижу себя за надежду,
Это глупое чувство всеже.
Я желал чтобы стало как прежде...
Просто много хотел быть может?..

Лишь одно немогу так оставить,
Не смогу ненавидеть лишь это...
Имя этому чувству - память.
Моя память о ком-то и где-то... .

Не забуду ее за заботу,
Ее веру в меня,понимание.
И ведь нужно было всего-то
Проявить чуть-чуть сострадания...

Не забуду его я за смелость,
За советы,поддержку,личность...
Эту дружбу ценю за верность,
Несмотря на ее нелогичность...

Не забуду ее за чувства,
За любовь,что мне подарила.
Хоть в душе моей было пусто...
Несмотря ниначто полюбила.

Не забуду ее я надежду,
Лишь она помогла продержаться.
Я узнал что быть может как прежде...
Что за счастье можно сражаться...

Наша сущность в наших страданиях
Наша сила - память о людях.
Это память о жизни в мечтаниях...
То что было,есть или будет...

Боль за тех,за кого я страдаю...
В жизни той,что столь скоротечна...
Эти строки пишу я зная,
Будет жить она в памяти вечно...


Рецензии