На дату двадцать пять Вл. Высоцкому
На худой конец эфиром.
На кукане из идей
За собой веди людей.
Медиатор бьёт по струнам
Режешь души ты корундом.
Твой вороний, хриплый крик
Словом делает хек-трик.
Ты, как спящему – водица;
«И куда это годится!
Не исчезнуть, не уйти…
Голос твой всегда в «сети».
Рвут покой магнитофоны.
Рвутся в битву солдафоны,
План по выпивке на «сто».
В этом ты как Жак Кусто.
Море выпито и что же…
Продолжается всё то же.
Власть опять в руках хитрюг.
Перестройка – это трюк.
Ты кричал они, смеялись.
Замолчал… Они остались.
Куст акации зацвёл.
К власти «Этих» ты привёл.
И опять страна на грани.
Водка новая в стакане.
Психи снова на волне,
Но пуста душа во мне.
К свету путь из мрака узкий.
Ох, вернись Володя к русским!
Каркни так, чтоб сжало грудь.
Чтоб не пукнуть, не вздохнуть.
Спой нам песню. Мы подхватим.
Я хочу, чтоб к этой дате
«Двадцать пять» - ты так запел…
Чтобы пар в душе вскипел.
Свидетельство о публикации №108072503000
Да и,наверно,Богом не был,
Но все же сделал все,что мог,
Чтоб не уйти не Богом в небыль.
Ему б сегодня жить и петь,
Пустоты заполняя жизнью,
Да за Россию вновь сгореть,
Венчая боль с высокой мыслью.
Но,если нет,- ты сам возьми
И душу выверни наружу,
Но Русь и дух Ее спаси
Пусть даже сам замерзнешь в стужу!
Не бойся,как и он,страдать
До хрипоты изнеможенья
И свет из мрака выбивать
Пульсаром строк и вдохновенья!
С самыми наилучшими,Вячеслав
Вячеслав Артемов 25.07.2008 22:53 Заявить о нарушении
Трошин Борис Александрович 25.07.2008 23:20 Заявить о нарушении