песнь гордости

(еще одна - особенна смачная - порция бреда...впрочем, возможно, тот, кто знает меня, сможет понять)

я не вижу причин
короновать твои мысли
если утром рассыпишься
пеплом по ветру
если свод отсыревшего
неба не чист и
до надписи «выход»
пешком километры

я вижу следы
на сожженной дыханьем
белой, как снег
но израненной коже
клеймо одичавшего зверя

не каменный – знаю
и горный хрусталь
кроет трещину
знаю, что легче
дождаться, чем биться
и если придешь -
скрою в мех свои плечи
и взгляда достаточно –
остановиться
заставлю!

как буря сметая
корабельные сосны
как камень с обрыва
разрежет покой –
гладь залива
не смей задавать мне вопросов!
несмей!о, не смей меня видеть такой!
и не смей говорить мне красиво!

Я ВИЖУ– и
хуже удара
ножом под лопатку -
туда, двумя дюймами ниже!
ты будешь молчать –
среди тысячи жен
твоей будет та,
что твой шепот услышит.

чтоб лед растопить
своей кровью
сполна платят,
вижу, все те,
что к апрелю стремятся;
но помни – тревожа
от снежного сна
эту землю, ты можешь
весны не дождаться
оттает душа -
омертвевшая твердь
ни былинки, ни мха,
только камень на камне
не вороны – чайки
там будут скорбеть
рассекая проталины
меж облаками!

у порога грузут
кости тощие псы
я прогнала их всех -
мне наскучило это
я бы волка вскормила
свежайшим, но сыт
видно, с ласковых рук
Он питается где-то
видно, слепы глаза,
потемнело чело
видно, вырвать пора
корни старого сада
лелеяла чертополох
для чего?
да кому вообще это надо?


Рецензии