Кто ты?

Кто ты?
Ночь, обитель мрака?
Звезд плеяды, тень луны?
Словно буря, забияка,
Ты ворвалась в мои сны.

Кто ты?
Ангел в светлой дымке,
Добротой полна душа?
Или демоном с ухмылкой,
Ты в мою судьбу вошла?

Кто ты?
Боль моя, разлука?
Одиночество, мораль?
Приходя в мой мир без стука,
Ты сними свою вуаль.

Кто ты?
Птица в поднебесье,
Или чёрная змея?
Нет в ответах равновесья.
Лишь вопросов толчея.

Кто ты?
День, рождённый светом,
Или свет, рождённый днём?
Ты, воспетая поэтом,
Навсегда родишься в нём.


Рецензии