Марсианин. - Был банкет по какому-то поводу...

Был банкет по какому-то поводу,

По какому, не помню сейчас.

И вошёл неожиданно в комнату

Обладатель загадочных глаз.

 

В этой шумной весёлой компании

Он шампанское пил в стороне.

Показался он мне марсианином,

Специально слетевшим ко мне.

 

А я ни слова по-марсиански,

Чтоб ни сказал он, я не пойму.

Но потянулась рука с шампанским

Сама собою моя к нему.

 

И я к контакту уже готова,

И он, похоже, уже готов.

По-марсиански, вот чёрт, ни слова.

Но тут, похоже, не надо слов.

 

Изменилось вокруг как-то сразу всё,

Стихли звуки и голоса.

Добавляли к шампанскому градусы

Марсианские эти глаза.

 

Разлучило нас с ним утро раннее,

Он ушёл, не начав разговор.

А что было у нас с марсианином,

Я забыть не могу до сих пор.

 

_________________________________


Лариса Рубальская. Стихи о любви. –

М.: Эксмо, 2008.


Рецензии