Зачем марсианина я полюбила?

/Юлия Мицар/
_____________



Зачем марсианина я полюбила?
Зачем фантастической сила любви
Со странною тайной меня породнила,
С холодной печалью нездешней крови?

Зачем снятся мне марсианские бездны,
Чарующий космос бездонных глубин,
Где я в лабиринте сверкающем звездном,
И выход оттуда ты знаешь один...

Зачем в неразгаданном символе ночи
Таинственно наши слились имена,
Зачем нас связать воедино так хочет
Неисповедимых путей глубина...

Стихией неведомой вдруг опалило
Себе покорившую шелест огня,
Твой мир угасающий я полюбила,
Чтоб снова он ярко сиял для меня...



19 июля 2008.


Рецензии