О море! посвящается Ксю-американке

О Море, бескрайнее море!
Как радуешь ты! На просторе
Лазурные волны играют!
Волна за волной настигают
Песчанную кромку прибоя...

Здесь птиц белокрылых полеты,
Манящая даль кораблей
И яхт легкокрылых излеты
Над гребнями волн, все быстрей
Торопится ветер в догонку...

В даль смотрят глаза созерцая
И здесь обо всем забывают!
О времени быстром течении
И здесь предаются большим...размышлениям
О вечном , о жизни, о море...

И ты, вдруг, прошепчешь прибою:
- Асоль, твой корабль.... уплыл...


Рецензии