Осень

Осень. Теперь дни короче ночей,
И каждая ночь холоднее вчерашней.
Не видно неутомимых грачей
Над закоченевшею пашней.

И, словно готовясь к зимнему сну,
Земля умывалась дождями.
Всю долгую ночь будет видеть весну,
Живя только этими снами.

Без вас, певчих птиц, здесь всё будет не так,
Завоет холодная вьюга,
Не скоро ещё в этих тонких мирах
Мы сможем увидеть друг друга.

Мы, сонные звери голодны и злы,
Мы меряем жизнями время,
Тогда как с приходом каждой весны
Рождается новое семя

Мятежной весною наполнится мир,
Вскипит жизни сок, брызнет светом,
Разбудит засонь – хитрецов и задир,
Уступит весна место лету.

Пока лишь мечты есть опора для нас,
Пора бы согнать лень и скуку.
С кукушками поговорить бы сейчас,
Когда напророчат разлуку?

Лукавая осень обманет опять
И в уши шептать будет песни.
Мы будем всенощно огонь охранять
И вызов её примем вместе.

04.11.07


Рецензии