Басня Кот и крот

Клетка белая, клетка черная,
Погаси мой пыл, темнота.
Город спит уже, нам не терпится
Познакомить кота и крота.

Всяк по-разному приноровится,
Всяк по-разному запоет,
Ежели солнышко не подымется,
Ежели солнышко не встает.

Говорят они: нам ль не все равно,
Их согласие тут двоит.
Потому ли так, что один слепой,
А другой во тьме все разглядит.

Мать-природа поступит по-разному,
Но везде совершенство найдет.
Пусть один отказался от зрения,
Пусть другой его приобретет.


Рецензии