Юркая Гагара

Ты – редкая птица, Днепр одолевая,
И равных не видя себе.
Зовешься Гагарою Юркой и знаешь,
Что волен перечить судьбе.

Без устали. Стал ты на равных с народом,
Что имя тебе дал и дом.
Твоя дерзкая и молодая природа,
Ты клич неба чуял нутром.

Трон лидера ты отвергаешь, не веря
Болтливым цветным ярлыкам.
Однажды узнав безграничную правду неба,
Ты впредь неподвластен силкам.

2005 весна


Рецензии