Гаммельнский крысолов

Я так и коротал бы день за днем,
Все вдоль стены, по трубам водосточным.
Когда бы не услышал флейты той,
Когда б не отличил твой день от этой ночи.

Откуда магия в таких прямых словах,
Откуда чары в простеньком мотиве.
Едва я здесь уже от скуки не зачах,
От музыки твоей во мне проснулись силы.

Я позабыл, что я - крысиная порода,
Во мне поснулся лев, потомок звезд.
В любой из дней, в любое время года
В своей душе я песню эту нес.

Паскудным тварям, чьим вчера был братом,
Плевал в лицо я, харкал бранью, лгал.
Ежесекундно ощущал себя крылатым,
Как Фаэтон, я в пламени сгорал.

Эй вы, идущие колдуньим кругом!
Смотрите на меня, пусть этот шторм не стих!
Сейчас пойду я по воде за моим другом!
Смотрите же! Сейчас уже! Иду!
бултых.

05.06.20


Рецензии