Каюсь

Потерял я, нет, теряю и теряюсь,
И земли не чую под ногами.
Не лечу, но падаю, смиряясь,
Вверх тормашками. Позор перед богами,
Что глядятся в мир земной, как в воду,
Быстротечную да бессердечную.

Каюсь, толку мало в этом.
Толку я воду в ступе, да с песком.
Сквозь пальцы убегает время, но не в этом дело -
Ловлю себя на мысли, что давно прослыл я дураком.
Да не убогим, сирым и блаженным,
А сытым, с пряником, плющом увитым.

06.01.05


Рецензии