К чему годить

К чему годить? Нас новый век встречает,
Заранее души не чает в нас.
К услугам нашим новый унитаз
Для приложения грядущих перспектив.
И собственной природы супротив
Встаем мы. А надежда тает, тает.

Так где она, последняя та капля,
Что переполнит нашу чашу жизни?
Займется пламя на оглохшей тризне,
Взлетит одна лишь белая ворона,
И в бесконечности достигнет всё же трона
Небесного.

06.04.20


Рецензии