Кому что...

Чего хочу? Сам до сих пор не знаю.
В башке бардак… А может быть весна…
Хотя подспудно где-то понимаю
Что голову ждет максимум стена.
* * *
Ведь как все было просто и понятно,
Там, в глубине давно минувших дней.
Принцессе конь. Весь белый и опрятный.
И принц на нем. Чтоб голубых кровей.

Или на крайний случай Дон Кихота,
И чтобы он, и чтоб ради нее,
Прикинувшись полнейшим идиотом,
Об мельницу б сломал свое копье.

И ведь никто, поверьте, не мечтает
Быть мельником или его женой, вообще,
Когда в твой дом, вопя и громыхая
Летит консерва на своем коне.

Итог ведет к заслуженной награде,
Тут каждый сам решает что-почем,
Иль мельник при работе и зарплате,
Иль рыцарь-принц, как водится с конем.


Рецензии