Повесть

       

       Повесть о любви в стихах
       «Лета счастья».
       Автор: Цветкова Надежда Юрьевна.

       Предисловие
Это моя история…мой взгляд на произошедшее и происходящее. Не судите строго попытки влюблённого человека описать свои чувства!

       Глава I

Жара, июнь и грустный вечер.
Грущу, втыкаю в «ящик» и смотрю:
О, теле-чат! Ну, может, напишу.
Объявленье написала о том,
Что познакомиться хочу.

И звонили мне ребята из Одессы, из Белграда.
Позвонил мне Анатолий,
Музыкант из Килии.
Решили встретиться у парка мы.
( «Парк Победы» рядом с домом расположен был моим).

Договорились на 12, но тут уж два часа прошло, увы.
Надоело ждать. Решила, что надо срочно уходить.
И тут звонок: - Я рядом! Скоро буду! Жди!
Со злости я вернулась, искала взглядом Толяна.
Сказал, что сразу узнаю я его. Смешно и странно.

Увидела я парня. « Не он» - подумала я, но
Два раза на всяк случай прошлась мимо него.
Спросила, он ли Анатолий, и оказалось, это он.
Гуляли, как друзья, мы в «Аркадии».
Был летний зной…

Июнь, двадцать седьмое. Обычный, вроде бы, был день,
Но встреча перевернула сознанье на корне.
Я искренних людей давно уж не видала,
Тем более тогда я с каждым флиртовала.

Мы с ним не целовались, общались о своём.
У маршрутки попрощались, я обняла его.
Он засмущался. Спросила я его: - Мы встретимся ещё?
- Всё от тебя зависит, – ответил он. И всё.
Решила я, что надо нам встретиться ещё.

Но не знала я тогда,
Что этот шаг был в вечность.
И начались тут встречи,
Но что-то было в нём не так.
Молчалив… Стеснителен? Влюблён!
Было ясно мне и так.

Вот вечером я написала, что люблю его…
Но что? Сердце моё страстью не пылало –
Сказала просто, чтоб было нам легко.
Играли мы всё лето, но вот пришла пора
Расстаться нам. Навеки? Возможно… навсегда…

Расстаться нам со страстью, с любовью,
С солнцем лета.
С лучами на улыбках, сверканием зарниц
И песней под гитару под клёном одиноким на закате.
Милых лиц
Прикосновеньем, ласканьем губ и хлопаньем ресниц.

Болела я в тот день, но он пришёл. Мы попрощались.
Спускался он по лестнице. И вот, пройдя пролёт,
Он обернулся и сказал, что любит.
Кто поймёт, что я тогда почувствовала?
Тоску, разочарованье, и радость, и любовь.
Любовь во мне проснулась, броня, вдруг, рухнула,
И слёзы облили бледное моё лицо.

Я не смогла больше забыть
Его лицо, глаза, и нос,
И губы, и засос, оставленный на шее.
Влюблённые, счастливые глаза сверкали, солнцем налитые.
Тогда ещё не знали мы, что сказка не окончена,
И что любовь ещё покажет свою мощь,
Испытывая наши силы.


Рецензии