Море

Ты дышишь прибоем,
Лаская свой берег волной.
И свежим дыханьем
Приносишь с собою покой.

Иль грозно штормишся,
Взмываясь тяжелой волной,
Смывая солеными брызгами
Напрочь покой.

Любуясь тобою,
Ты радуешь глаз.
Приносишь с волною
Свой нрав на показ.

И сколько б не длились
Покой и шторма,
Всегда поражает
Твоя красота.

Красота твоей жизни
С которой несется волна,
Красота тайной власти,
С которой душа лишь полна.

Ты мир для познанья
И жизни поток,
В пространстве мгновенье,
Имеешь свой срок.

И как мы похожи,
И в чем то правы,
Природы созданья
Под светом Луны.

Севастополь 29.11. 1996г.


Рецензии