Мистерия стихов
Под тусклым светом фонарей,
Во мраке движется все тише,
Уходит в полночь мир теней...
Чернеет города картина
Под шорох непонятных слов,
И наполняется витрина
Сном оживающих Стихов.
Ведут Поэты-Кукловоды
Своих новорожденных чад,
Одни прекрасны от природы,
Другие плачут и кричат.
На первых праздничные платья,
Вторые, как придворный шут,
На третьих цепь и крови пятна,
Четвертые друг друга бьют...
Поосторожней со Стихами,
Они живые, как и мы,
Не надо так играть словами,
Ведь из-за нас они больны...
Они живут Законом Точек,
Свою судьбу вверяют нам,
И хочется любимых строчек
Запомнить рифмы по слогам.
Но вчитываясь каждый вечер
В поэзию невнятных слов,
Мимо меня проносит свечи
Мистерия Ночных Стихов.
* * *
Свидетельство о публикации №108072500246
http://www.stihi.ru/2010/03/09/4789
с уважением до вечера
Иосиф Юдилевич 14.05.2010 09:30 Заявить о нарушении