Осень

Вот и лето отшумело
И куда-то в даль уходит,
Но робко как-то неумело,
Осень к нам во двор приходит.

Она ни хочет торопиться,
Краски лета поменять,
Осень только лишь стремится
В них мазок свой добавлять.

И буйным цветом расцветают,
Все деревья к ноябрю,
Хотя прекрасно понимают,
Дальнейшую судьбу свою.

Погуляет по их кронам,
Холодный ветер раз иль два
И осыпится со стоном,
На пол вся их красота.

Вот так и мы,хоть серебра хоть злата,
Имей при жизни полны закрома,
Всё равно ни избежать заката,
И в душах поселится зима.


Рецензии