Под грохот стали и оков

Под грохот стали и оков
Шагает плачь для дураков.
Шагает кровью и разрухой,
Бедой смеется смерть старуха.

Но веселятся дураки,
Они слепы и все глухи.
Мечтают они воспарить,
И птицей певчею прослыть.

На торг поставить Землю Русь,
Они готовы, мол и пусть.
Ведь им нужна наград забава,
Неважно, да простит Держава!

Почти уж сто веков подряд
Народ губил один дурак,
Но вот беда России той,
Один дурак, а всем хоть вой.


Рецензии