Полуденное
Лежу, упившись мыслей лихорадкой,
Приставив к животу короткий меч,
Ласкаю пальцами узоры рукоятки
Осталась малость - лишь чуть-чуть нажать
И резко вверх - вот путь к воротам рая.
В июльский знойный полдень умирать -
Заветная мечта героя-самурая.
Клинок кусает кожу.. Убивать
Себя не буду я... Но как приятно
Бывает нам о смерти помечтать,
Нырнув в печаль, выныривать обратно...
Свидетельство о публикации №108072502291