Прекрасной женщине

Июль, самая средина лета,
В семнадцатый день от его начала,
Словами говоря поэта,
Молодая мама девочку рожала.

Лидой девчёнку свою назвала,
Многое очень в то имя вложила,
И радость свою, что всё-же смогла
И счастье-девчонкой судьба наградила.

Девчонка росла ни по дням, а часам,
На принцессу из сказки стала похожа
И оглядывались все ни поверив глазам,
До чего хороша, до чего же пригожа.

Будто сотни лучей собрала мать в букет,
Из солнышка ясного и ночного светила,
Из них соткала она Лидын портрет
И душу прекрасную в него вложила.

А годы летят, их назад ни вернуть,
Вчерашняя девочка - бабушкой стала,
Но стоило на неё только взглянуть
Перед глазами просто девчонка стояла.

Ведь мимо летели все её годы
И печать их её чела ни касалась,
Хоть гнули к земле её бури невзгоды,
Какой была Лида, такой и осталась.

Сейчас я ни буду заглядывать дальше,
Как жизнь её сложится знает лишь бог,
Но очень хочу, чтоб на жизненном марше,
От неприятностей бог сберечь её смог.

Чтобы любовь была всегда опорой,
Своим светом всю жизнь обогревала,
Чтобы удача, эта странная синьёра,
Лиду никогда ни покидала.


Рецензии