Задача

Наша жизнь – круговерть внеземная
Жизнь прожить – не пройтись по прямой.
Закружит иногда, что аж дух запирая,
У себя спросишь – это с тобой?

Испытанье ли это, иль просто,
Путь кармы, по которой идешь,
Жизнь прожить оказалось непросто,
И вот с этим ты снова живешь.

А ведь эта задача «созрела»,
Что вернулась опять на круга.
Пришло время решить ее смело
И податься в иные Мира.

Цикл за циклом опять, повторяясь,
Составляя Вселенной Спираль,
Отпечаток, на всем оставляя,
Выпивая из Чаши Грааль.

Так вот просто на строчку ложиться
Рифма жизненных наших сует.
Жизнь как сердце в Вселенной стучится,
Пробиваясь из Бездны как свет.

Свет надежды, любви и победы,
Что дает искру новым Мирам,
Чтоб решались задачи и беды,
Как приходиться отчасти нам.

Киев 18.10. 1995г.


Рецензии