О поэзии

       Бродскому
Столько раз мне было «слишком больно»,
Что слова совсем затмили сущность
Слов самих. Умышленно, невольно –
Эта приключилась злополучность.
Думаю, чем больше грусти в строчках,
Тем спокойней автору и проще:
Выплакался в буковках и точках,
И – глядишь – уже не больно больше.


Рецензии