Аквариум пуст

Аквариум пуст. Пыль садится на дно.
Мы плачем, смеемся, уходим…
Забыты… А Солнце над нами – одно,
Одно, неизменное – вроде.
За лучиком луч, сквозь чернила ночей
Оно пробивается светом –
Сильнее и ярче ста тысяч свечей,
Но мы забываем об этом.
Для нас – лишь бы было спокойно, тепло,
Привычка сильнее идеи,
Пока время солнышка не истекло,
Пока…


Рецензии