Злой рок
И кажется схожу с ума.
Я в этой жизни неудел,
И нет с ней больше славных дел.
И нет семьи и нет детей,
И нет блистательных идей,
А ночь впускает тишину,
А день все знает, я умру.
Остался ворох лишь бумаг,
Вот осень и зима у Врат.
Стоит смеется надо мной,
И манит… Нет уж ты постой!
Еще не облетит листва,
Еще не сказаны слова,
Еще не спета болтовня,
Ну как ты заберешь меня?
Дай жизни мне еще глоток,
Ты подожди еще не срок,
Зачем тебе такая я?
Не сношена еще душа моя.
Ты холодом зимы не вой,
А одиночеством закрой.
И поселивши в пустоту,
Шепни мне светлую мечту.
Дай вырваться, хотя б на миг,
Чтоб радости услышать крик.
Не бей жестокая судьба,
Тебя не выбирала Я.
Свидетельство о публикации №108072502222