Вечернее
Где лапы дружелюбные растений
Зеленые с прожилками. Во мне
Идет борьба с всесильным сновиденьем.
Сейчас так нужно мысли причесать,
На маникюр снести с десяток планов,
Подштукатурить и подтушевать
Забытых пару-троечку романов;
Внушить себе, что худшее – прошло,
Что я и впрямь час от часу умнею,
Что все могу. Что боль и ахинею –
В помойку, как разбитое стекло.
Что ждет уже великая награда,
Что мир меня признает и простит,
А я ему: мне орденов не надо…
Чего будильник, сволочь, так звенит?!
Свидетельство о публикации №108072502210