Летняя ночь
И сколько предстоит еще нам потерять ночей…
О. Митяев
Луна раскрасила карниз,
И треск кузнечиков чуть слышен,
И звездный дождь, сорвавшись вниз,
Вот-вот обрушится на крышу.
Такую ночь грешно проспать!
(Как и все прочие, быть может…) –
Как знать? Извечное «как знать»
Воображение тревожит.
А по дороге по ночной
Сползают фары-огонечки,
Домой торопятся… Домой
Влекутся звенья той цепочки.
Да, всем нам нужен уголок,
Где греет нас теплом знакомым…
И мне помог за что-то Бог:
Сегодня я ночую… дома.
Свидетельство о публикации №108072502199