Тишина

Послушай Тишину… Она живая,
И знает, что тебе сейчас несладко,
А впрочем – обо всем на свете знает,
И видит, что разнюнилась украдкой.
Загадка Тишины, ее природа –
Она - убийца и она – спасенье,
Она дает почувствовать свободу
И тут же – одиночества мученье.
Но вот сейчас: она сидит на шторе
(От шороха бумаги, видно, больно),
Кидает мне клубок своих историй –
Ловлю бесшумно. И она довольна;


Рецензии