Дева

А где я видала? Будто во сне,
Что я там летала в морской вышине.
Птицей простерты руки мои,
И не боялась той высоты.

Залиты травы водой до краев,
И колебались среди берегов.
А посредине стояла Она,
Дева Святая, краса божества.

Вопрос задавала всего лишь один,
Скажи мне о Дева: кто же любим?
И буду ли счастлива с новым своим,
А может я буду с кем-то другим?

В ответ покачала она головой.
О нет же родная, путь твой домой.
И здесь и всегда, теперь на века
Останешься девой теперь ты сама.

И много прошло с тех пор годов,
И перевидано тысячи снов,
Но лишь этот сон не смогу забыть,
А девой той стала, не изменить.


Рецензии