Выстрел

Мы поняли друг друга, не сказав ни слова.
Был повод дан, и он искал его.
И очутился я как будто снова,
Без груза бремени того..

Как в первый раз в осеннее начало
Той жизни вскопошивший лад,
Я принял все, пошел с начала,
Расчистил потускневший «клад».

И понял истину простую,
Что нужен ты до той поры,
Пока совсем не потускнеешь,
Пока дотла не прогоришь вновь ты.

Как та комета в поднебесье,
Летит и оставляет след.
Она сгорает постепенно,
Даря Вселенной ясный свет.

И все, что было за два года –
Как выстрел прозвучал по мне.
Все быстро так переменилось-
Тоскливо, радостно душе.

Вот так и с нами происходит
Подобно на кометы след.
Оставишь за собой дорогу, сгоришь совсем,
Но сколько тех еще комет!

Я подвожу итог того, что было
И получаю жизненный урок.
Жизнь иногда так хладнокровно
Жмет на вспотевший жизненный курок.

P.S. И подводя черту – отметить надо
       Читаем мы страницы прошлых дней
       Нам забегать вперед совсем не надо
       Время рассудит всех людей.
 
       Киев 18.01. 1994г.


Рецензии