Одним единственным владею в совершенстве

Одним единственным владею в совершенстве-
Многоязычьем меня Бог не наградил…
ЯЗЫК ЛЮБВИ…- в бесспорнейшем главенстве(!)
Из всех обворожительных светил…
Он мне давался… яростно, червлённо…---
Светящейся зарёй на алтаре…
В моей душе – блуднице …просветленно --
Слезой, скатившейся по белой бересте….
Распознавала шёпот его пылкий
В цветущих травах…с рокотом шмеля…
В твоей обворожительной улыбке
НИ для кого – а только для меня(!)….
В раскатах безалаберного грома
С дразнящей молнией …ввергая меня в страх…
Во всех грехах мирских…В тропе у дома,…
К тебе ведущей вечно второпях…
В поездках в околдованную Вечность,
Где только – МЫ…и карта – у руля…--
Где раем чудится безумная беспечность…
Всей отрешенностью от дел к себе маня…
В глотке воды из ледяной криницы,
Оставшемся капелью на губах…
В церквушках позаброшенных… в деснице
С крещеньем троеперстным …в голубках…
Над куполами царственно взметённых
В бескрайнюю Божественную синь ….
В желаниях моих не усмирённых …
В поверженье тобой моих гордынь…
Я этот шёпот сердцем различаю…
(Оно как лакмус….обмануть - нельзя(!) )
ЯЗЫК ЛЮБВИ…- благословен ты…знаю!!!
Что ж окровавлена к тебе моя стезя???…
       25.07.08


Рецензии