Д. А
I
Ты шептал мне: «Прости!» Я шептала: «Прости!»
Ночь холодными выла ветрами.
Я шептала: «Пожалуйста, не уходи!»
Только что может быть между нами?
Мы знакомы два дня. И уже влюблены.
И уже навсегда расстаёмся.
Я в свой холод вернусь. Ты – в объятья жены.
Сердце в сердце безжалостно бьётся.
II
Эта ночь догорит. И остынут тела.
Поцелуй, расставание, слёзы…
Ты запомни меня! Я запомню тебя
И души твоей чёрные розы.
Буду ждать и молить горячо небеса,
Чтоб однажды мы встретились снова.
Ведь приходят порой в нашу жизнь чудеса.
…Как слепая любовь с полуслова.
III
И закончилась ночь, как и всё на земле;
Ты ушёл, не обняв на прощанье…
А душа на века прикипела к тебе,
За одно неземное свиданье!
IV
Я на чёрные розы смотреть не могу.
Вижу их, и тебя вспоминаю…
Твой букет навсегда я в душе сберегу.
Встретить снова тебя я мечтаю!
26.03.2005.
Свидетельство о публикации №108072502002