Как долго длится война?
Меряют длиной человечьего века.
Это фигурально, но, между прочим,
Длинное с годами выглядит короче.
Сколько будет, вспомнить не лишне,
Если человеческие жизни погибших
Между сорок первым и сорок пятым
Просуммировать все вместе взятые?
А сколько лет при таком измерении
У народа похищено жизни времени?
Такое небольшим казаться не может,
И нынче, и в дальнем будущем тоже.
Она и поныне не окончена, та война.
Как они велики, наши и беда, и вина
В том, что помнит про то не каждый,
В погоне за утолениями иной жажды.
Свидетельство о публикации №108072501963
расшепили ум, вернули совесть...
Спасибо!
Та
Акламэна 03.09.2008 12:17 Заявить о нарушении
.
С приветом,
Михаил Дарский 04.09.2008 08:41 Заявить о нарушении