Пират
Всем ветрам подставляя лицо;
Поворотом нарочито резким
Разрываешь рутины кольцо.
Капитан корабля и судьбы,
Рассекаешь ты волны, шутя,
И, с удачей давно уж «на ты»,
Покоряешь шальные моря.
Флибустьерское счастье испил
Ты в пьянящей его полноте,
Хоть ценой дорогою купил
Этот мир в естества красоте.
Среди пороха, крови и денег
Ты найти умудрился себя
И навеки покинул свой берег,
Через ад всё же честь пронеся.
И пусть весь ты во власти страстей –
Ясен взгляд и не дрогнет рука,
Стал теперь ты всех судей мудрей,
Не страшась уж суда дурака.
А покой – только зыбкий мираж,
Ты к нему не проложишь пути,
Жизнь берёшь смело на абордаж,
Как эскадру ты вновь бригантин.
Но ни другом тебе, ни женой
Не хотела б всё ж быть я прилежной,
А хотела бы быть я тобой,
Обручённым с пучиной мятежной.
2000 г.
Свидетельство о публикации №108072501947
Это было так давно,
Как будто в прошлой жизни
Мы с тобой встречались!?
Пират уплыл, к другой
За горизонт...
Теперь увидимся,едва ли...
Михаил Малмыгин 28.04.2009 22:21 Заявить о нарушении