Жаклин
На тонкий лёд над бездной наступая,
Была она беспечна и вольна,
Всех виражей судьбы своей не зная.
Могла б уйти, пока ещё возможно,
Но сладостны грядущего черты,
И отступать так бесконечно сложно,
Когда вот-вот исполнятся мечты.
Ей впору туфелька и так к лицу Олимп, –
Второй такой найти бы он не смог.
И хоть над ним не реял вовсе нимб,
Избранница гордилась словом «долг».
Закончен бал, и холодом пронзает
От тени, задевающей крылом.
Едва ж она, спасаясь, ускользает,
Порыв изменой назван и виной.
Она принцесса больше, чем по крови,
Не зря её шедевры лишь влекли.
А шарм её любой упрёк оспорит,
И стричься снова будут «под Жаклин».
2004 г.
Свидетельство о публикации №108072501930