Народ

Народ, ты мой, ты так Велик!
Заслуживаешь восхищенья.
Однако ты на век затих,
Неся обиды, униженья.

Позволив кучке злых дельцов
Делить и продавать Краину,
Позволив им держать ответ..
И принимать законы,
Смотреть в глаза тебе Народ
И верить не в Иконы.

Народ ты мой, скорей проснись!
Не жди с моря погоды.
Возьми стихию за узда
И выживешь еще ты.

Но сколько можно так еще
Все начинать с начала?
Борясь лишь снова в трудный час
И говорить Держава.

Народ ты мой, ты так велик!
Заслуживаешь восхищенья!
Время пришло слово сказать!
И начать Возрожденье!

 Киев 29.12. 1993г.


Рецензии