под ногами гудит заря...
торопливо куда-то бредя.
Чуть растерянно, чуть сонливо,
каблуками не в такт стуча.
Твои стройные-дивные ноги в тонких чёрных чулках
так наивно красивы и строги в смешно розовых "башмаках".
Это утро в особом ударе разиыгралося в звон дождя.
И воздушными пузырьками под ногами гудит заря.
Зонтик рвётся, как птица, в небо, не старайся его удержать.
Пусть летит над Дунаем смело чаек белых на воле гонять.
Старый город его заметит, улыбнётся "Стеклянным" мостом
и под радугой засверкает, разноцветным играя лучом.
Не спеши, полюбуйся со мною, в волнах ветра кружит листопад,
и поэзия влажной рукою тронет древний мой Ингольштадт.
Черепичные крыши, сверкая, под мелодию Баха споют.
На прогулку к себе приглашая, побродить по дворцам позовут.
Протяни же свою ладошку, в Белый Замок гулять отведу.
Там целуя тебя "понарошку", может быть, я мечту найду...
Твой берет так смешон кривобокий, он свисает до самых плеч.
Ему хочется, очень хочется на их нежность в обнимку лечь.
Липы глупые тянут ветки, ненароком цепляя пальто.
Сыплют листья и падают листья, кувыркаясь по ветру в сальто.
Не спеши, пробегая мимо, не догонишь заботы дня.
Совершенно напрасно не видишь, как прекрасна сегодня заря.
Зонт отпущенный в небе витает,
мои мысли с собой унося.
И под радугой пролетая,
он беспечно забудет тебя...
Опубликовано "Лирика 2016 год"
Свидетельство о публикации №108072501911
я, как-будто, с тобою
по аллеям "случайно" иду
и, любуясь кленовой звездою,
с ветром осени вновь говорю...
Ну, а, может, тебе на усладу,
на настрой и безбрежность тепла,
нарисую строками тираду,
чтобы долго на сердце жила,
чтобы в стылость холодную года
над Невою истерзанный клён
сыпал золотом, словно в погоду
в ноябре он был тоже влюблён!
Благодарю Тебя за Строки, так взволновавшие меня.
Всегда с признательностью,
Нина Юрьева 03.11.2024 20:35 Заявить о нарушении
С теплом Сергей.
Сергей Токарев 04.11.2024 03:36 Заявить о нарушении