В секунды мимолётных встреч...

В секунды мимолётных встреч
Их мысли были об одном,
Но продолжали снова течь
Слова нарочно ни о чём.

До невозможности слепы,
Они друг другу не вверяли
Надежд отчаянных своих,
Хоть от их пламени сгорали.

Стеной стеклянной между ними
Упала вечности печать,
Они кричали и молили,
Стекло мешало разобрать.

Потом чудес устали ждать
И от стены бежали прочь,
Желая лишь не вспоминать
Того, чему нельзя помочь.

Закрыв глаза, упали в бездну,
Что для других была мечтой,
А за спиной стеной отвесной
Светилось хрупкое стекло…
       2003 г.


Рецензии