Её зелёные глаза...

«Её зелёные глаза
И в них мелькнувшая беспечность,
Её зелёные глаза
Манят меня куда-то в вечность»,-

Со злобою срывалось нежной,
Не скрыв досады серых глаз,
С гордых губ его мятежных,
Столь беззащитных в первый раз.

Окутан тайной неразгаданной,
В холодный веря лишь расчёт,
В смятенье чувствами оправданный,
Что уж давно ведут свой счёт,

И как в бреду седом затерянный
В той глубине лучистых глаз,
Ни в чём на свете не уверенный,
Он познавал абсурдность фраз.
       1999 г.


Рецензии