Нет в жизни счастливей мгновенья...

Нет в жизни счастливей мгновенья,
Чем миг отведенья беды,
Когда можно пасть на колени,
«Спасибо» твердя за ответ на мольбы.

Нет чувства желанней и краше,
Чем голову с плахи поднять
И мир, что стал пуст и не нужен,
Как прежде, в объятья принять.

Нет дара судьбы нам ценней,
Чем шанс, что ниспослан вторично,
Чтоб знали: нет краха страшней
То терять, чем владеешь беспечно.

Нет веры сильнее и чище,
Чем та, что осаду прошла,
И счастья – безмерней и проще,
Чем беречь, что когда-то нашла.
       2001 г.


Рецензии